Как выбрать ЧОП

С каждым годом все большее количество людей стремится обезопасить и защитить собственное жилье от проникновения посторонних. Для этой цели лучше всего подходит профессиональная охрана – частные охранные предприятия, которые располагают необходимым оборудованием, спецтехникой, знаниями и специально подготовленными специалистами для решения вопросов безопасности. Главное, выбрать

Ключевые критерии выбора

Существует множество признаков, по которым можно выбрать надежное агентство, предоставляющее охранные услуги. Неплохой вариант – рекомендации друзей и знакомых, пользующихся услугой ЧОП. Но если таких нет или они не в полной мере удовлетворены качеством предоставляемых услуг и надежностью установленной техники, стоит потратить определенное время на поиски надежной компании. Основные критерии, на которые следует обращать внимание при выборе охранной компании:

  • Лицензионные разрешительные документы на ведение данного вида деятельности.
  • Биография руководителя охранного предприятия не должна иметь "черных пятен": судимостей, участия в сомнительных делах и т.д.
  • Наличие центрального офиса, желательно не на самой окраине города, может многое сказать о руководителе охранного предприятия. Кроме того, у любой охранной фирму должно быть место, где собираются все сотрудники, где производится оценка полученных данных, осуществляется наблюдение за объектами и отдаются приказы.
  • Длительность работы компании, не стоит доверять собственную безопасность команде, только начинающей освоение данного рынка услуг. Наличие опыта свидетельствует об умении находить правильный выход из сложных ситуаций. Наиболее оптимальное время для накопления соответствующего опыта – от 6 лет.
  • Количество, а главное качество сотрудников. ЧОП должен обладать достаточным штатом специалистов для оказания услуг нескольким лицам и/или организациям одновременно. Более того, сотрудники охранной компании должны иметь хорошую физическую подготовку, навыки рукопашного боя и использования огнестрельного оружия.
  • Спецсредства, это, пожалуй, второй по значимости пункт, на который следует обращать пристальное внимание. Современное оборудование, предназначенное для ведения охранной деятельности, гарантируют выявление и задержание злоумышленников, в случае проникновения на охраняемый объект. Помимо этого, спецсредства позволяют обеспечить безопасность не только недвижимого имущества, но и осуществлять досмотр трансворта.
  • Статусные и значимые объекты, находящиеся под охраной компании и их количество. Это один из наиболее ярких показателей успешности и профессионализма компании.
  • Радиус, в котором компания предлагает свои услуги, насколько быстро прибывает на место группа быстрого реагирования. Иными словами территориальные возможности.
  • Сотрудничество с полицией. Это также важный критерий, обеспечивающий правовой аспект проводимых мероприятий по задержанию злоумышленников.
  • Униформа, это не только признак дисциплины, но и показатель солидности компании. Когда у входа стоит одетый в специальную форму охранник или приезжает ГБР в соответствующем обмундировании это действует даже на подсознательном уровне.

Возможно, этот перечень покажется чересчур внушительным и слишком подробным. Но, в вопросах обеспечения собственной безопасности и сохранности имуществе ничего "слишком" не бывает. Доверяйте свою жизнь профессионалам, и они позаботятся о сохранности имущества, неприкосновенности жилья и вашей безопасности.

Отзывы

Читать все отзывы

Нам доверяют