Варианты охраны квартиры

Нередко собственники городских квартир ждут пока грянет гром, вместо того чтобы заранее побеспокоиться о защите собственного имущества. А вот домушники не тянут время, если видят возможность взлома жилища, то сразу идут на преступление. Какой вариант охраны своей квартиры выбрать? Способов достаточно много, и у каждого из них свои сильные стороны.

Защита имущества своими силами

Конечно, можно обратиться в специализированную фирму. Профессиональная охрана квартир с ЧОП "ГРАНД-СП" – это гарантия сохранности квартирного имущества, при взломе бойцы группы реагирования обязательно задержат злоумышленника. Однако зачастую хозяева городского жилья сначала решают попробовать иные варианты.

Существует несколько способов самостоятельной охраны недвижимости:

  1. Заведение сторожевой собаки.
  2. Установка прочных решеток на окнах.
  3. Усиление дверей с комплектацией их сложными замками.
  4. Автономная сигнализация.

Собака способна защитит жилище, только если она сторожевая. От таксы или пуделя толку в этом вопросе будет мало. Шуму они производят много, но не все преступники боятся его. Многие соседи привыкают к постоянному тявканью и не обращают на него внимания.

Оконные решетки, толстые двери и хитроумный замок способны лишь задержать на некоторое время опытного взломщика. Это скорее вариант защиты квартиры от начинающих домушников или подвыпивших хулиганов. “Профессионала” своего дела они не остановят.

От внутриквартирной сигнализации, которая не подключена к централизованному пульту вневедомственной охраны или частной охранной фирмы, толку тоже не слишком много. Ее срабатывание отпугнет злоумышленника. Однако если он идет в конкретную квартиру целенаправленно, то вернется в нее повторно.

При этом взломщик будет знать, что на тревогу никто не приезжает и у него есть масса времени, чтобы спокойно отключить сигнализацию и обыскать весь дом. Единственный толковый вариант здесь – это наличие видеокамер, фиксирующих происходящее в квартире и позволяющих хозяину через интернет отслеживать действия преступника. Тогда можно будет, даже не находясь в квартире, вызвать полицию.

Постановка объекта на охрану: ЧОП или ОВО

Если хочется гарантированно защитить свой дом от взлома, то без обращения к профессиональным охранникам не обойтись. Они установят комплект сигнализации в квартиру, подключив ее к своему центральному пульту с оператором. При срабатывании датчиков на объект будет выслана группа быстрого реагирования, которая схватит преступника, обезопасив тем самым имущество клиента.

Сотрудники как ОВО, таки ЧОП действуют по одной схеме. Но у первых цены на охрану квартиры ниже. Однако спектр оборудования и дополнительных услуг часто у них меньший, чем у частников. Прежде чем заключать договор с ЧОП, стоит почитать отзывы о работе этой фирмы. Надежная охранная компания – это многолетний опыт, большое количество групп реагирования, профессиональные монтажники систем сигнализации и страховка на случай взлома.

Идеального сторожа не существует. Оптимальный вариант защиты своего имущества – комбинирование нескольких способов. Хлипкие двери обязательно привлекут домушника, никакая охранная фирма не успеет его перехватить, если он схватит находящиеся прямо в коридоре вещи и убежит. Но профессиональный инженер ЧОПа перед заключением договора обязательно осмотрит квартиру и укажет на проблемные места. Уже их устранение и усиление периметра повысит защищенность дома.

Отзывы

Читать все отзывы

Нам доверяют